Виртуальная Интернет-выставка новых промышленных товаров и технологий

ООО ЗПО "РАСТОН"

Генеральный директор В.А. Сорокин, научный руководитель д.т.н., проф, С.В.Зверев.

Растон - завод пищевого оборудования

За семь лет "РАСТОН" (г. Обнинск, Калужская обл.) прошел путь от Творческого Коллектива до полноценного предприятия со своими конструкторской группой, механическими цехами и, даже научно-техническим советом. Накопленный к настоящему времени опыт позволяет заводу выпускать широкую гамму оборудования и осуществлять комплексные поставки для пищевой, косметической, фармацевтической, химической, микробиологической и т.п. Однако, основное внимание уделяется перерабатывающим отраслям АПК, в первую очередь это оборудование для переработки молока. При этом, делается ставка на современные энергосберегающие технологии, в частности, ультразвуковую (УЗ) гомогенизацию и ультрафильтрацию.

Гомогенизация (эмульгирование) – процесс получения дисперсных систем "жидкость-жидкость" с измельчением дисперсной фазы и ее равномерном распределении в дисперсионной среде. Благодаря кавитационным процессам в УЗ поле удается получить эмульсии с размерами частиц менее 1 мкм, которые длительное время не расслаиваются. Выигрышным показателем УЗ технологии является ее малая энергоемкость – менее 4 кВт против 37 кВт для плунжерного гомогенизатора при одинаковой производительности 5 т/час.

Ультрафильтрация относится к так называемым мембранным технологиям, которые могут использоваться для концентрирования молока и молочных продуктов (и не только их), выделения белков и жира, стандартизации молока, "холодной" стерилизации, а также для фильтрации вод после мойки оборудования. Разработан ряд установок на базе трубчатых карамических фильтров третьего поколения, в частности, по производству творога от 150 кг/час до 5 тонн/час по творожному калье, а также установки по концентрированию обезжиренной сыворотки от 1 т/час.

К настоящему времени начаты НИиОКРовские работы по холодной стерилизации молока ультрафиолетовым излучением.

Другую группу выпускаемого для АПК оборудования составляют некоторые агрегаты по переработки зерна - комплект оборудования по производству зерновых хлопьев на базе ВТМ технологии и агрегаты консервации фуражного зерна восковой спелости.

Растон - завод пищевого оборудования

Традиционная технология изготовления, например, зерновых хлопьев включает пропаривание крупы, плющение и сушку хлопьев. Принципиальное отличие ВТМ технологии заключается в том, что пропаривание заменяется ИК-термообработкой, при этом отпадает необходимость в операции сушки хлопьев. Используемое оборудование просто в обслуживании, высоконадежно, не требует высококвалифицированного персонала, сложной наладки. Производство безопасно и экологично.

Консервирование фуражного зерна в стадии молочно-восковой спелости имеет ряд существенных преимуществ, как технического, так и экономического характера, что делает данную технологию привлекательной, в первую очередь, для хозяйств центрального и более северных регионов. В частности:

  • Консервировать плющеное зерно можно на 2 – 3 недели раньше обычных сроков начала уборки, т.е. влажностью около 35 %, что позволяет применять в хозяйствах более высокоурожайные, но более позднеспелые сорта зерновых культур;
  • Зерно не следует досушивать после комбайна и в дальнейшем дробить (энергоемкие процессы);

Растон - завод пищевого оборудования

Эта технология позволяет получить зернофураж и солому повышенной питательной ценности.

Запущена в производство установка ВМПЗ-01-8, позволяющая одновременно плющить зерно и вводить консервант. Привод агрегата осуществляется от вала отбора мощности трактора МТЗ-80 или электродвигателя

В настоящее время завод совместно с НИИМП им. Горбунова приступает к освоению рынка мясоперерабатывающего оборудования.

Продукты, производимые на нашем оборудовании
  • Молочные продукты
  • Продукты питания
  • Сахарные и кондитерские изделия
  • Пиво, безалкогольные и алкогольные напитки
  • Мясные и рыбные
  • Фармацевтика, косметика
  • Продукты биотехнологии
  • Химические продукты
Применяемые технологии
  • Упаривание
  • Фильтрация
  • Экстракция
  • Ферментация
  • Эмульгирование
  • Гомогенизация
  • Сепарация
  • Ультразвук
  • Расфасовка
  • Дозирование
  • Деаэрация
  • Концентрирование
  • Сушка
  • Кристаллизация

249030, Калужская обл., Малоярославецкий р-н, п. Оболенское
тел./факс:  (08439) 9-63-01/02;   5-57-07/47;   (08431) 3-53-40/42
E-mail: raston@obninsk.ru

109029, г. Москва, ул. Нижегородская, д. 32, стр. 5
тел./факс:  (095) 670-27-93;   670-26-51   912-54-57   8-916-336-73-04
E-mail: a_rychkov2004@mail.ru

www.raston.ru - сайт в Интернет



Разделы выставки
Электротехника, Энергетика, Электроника
Безопасность. Приборы и системы
Химическая и нефтегазовая промышленность
Строительство и ремонт
Пищевая промышленность
Медицина. Здравоохранение
Экология
Промышленность. Производственное оборудование

Новые участники

"АКВАХИМ" - Водо- и энергосберегающая технология реагентной обработки оборотной воды водооборотных охлаждающих циклов (ВОЦ)
ОАО "Московский ИМЭТ" - экологически чистые материалы и изделия для строительства
ООО "НПФ ТЕПЛОТЕХ" -
мягкое тепло

ООО "КИР"  -
Производство сырых резиновых смесей, деталей РТИ, автомобильной теплоизоляции

ФГУП "Красная Звезда"
ПОЖТЕХНИКА -
противопожарное оборудование

НПФ ЭКОТЕХНИКА -
промышленные насосы для высоковязких сред

Предприятие "Энергосбережение"
ООО "КОНСИТ – А" -
конструкторская, инжиниринговая фирма

ООО "РАСТОН" -
Завод пищевого оборудования




Информация




Реклама
© Передовые технологии России      © Новая Промышленная Продукция
тел./факс:  (496) 761-5235
E-Mail: russproduct@nm.ru
 
Design&support:   admin@ptechnology.ru2005 год